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Weiterer Hofladen in Eitze auf dem Stoffers Hoff

Am Pfingstwochenende und bei herrlichem Wetter zog es viele Eitzer und andere Interessierte in den Dicken Ort. Grund dafür war die Eröffnung des Hofladens auf dem Stoffers Hoff. Bedingt durch die Kontaktbeschränkungen und dem Mundschutzgebot wegen Corona verlief die Eröffnung anders als in Eitze gewohnt. Unter normalen Umständen hätte es sicherlich Bratwurst vom Grill und einen Getränkestand gegeben. Aber der guten Laune tat dies keinen Abbruch: alle warteten geduldig bis sie in den Hofladen konnten, um sich das Sortiment anzuschauen und zuzugreifen.
In dem alten Speicher, der in den 80-Jahren hier einen neuen Standort gefunden hatte, verkauft Elisabeth Fresen, die zu Beginn dieses Jahres den Hof von ihrem Vater übernommen hat, Fleisch der hofeigenen Biorinder: Filets, Braten, Gulasch, Rouladen, Hackfleisch, Suppenfleisch sowie Bratwurst, Salami und Schinken. Außerdem bietet sie ein hochwertiges Sortiment von befreundeten Biohöfen an, wie Öle, Gewürze, Käse, Kartoffeln, Eier und Getreide. Aber auch Eis und Getränke findet man hier. Und fürs Wochenende kann man frisches Brot vorbestellen.

Elisabeth sagt selber über sich: „Ich bin Biobäuerin aus Überzeugung und möchte mit meiner Arbeit Tiere, Arten, Klima und Umwelt schützen.“ Sie bewirtschaftet den gesamten Betrieb nach Bioland-Standards, einen großen Teil nach Naturschutz-Vorgaben.
Für den Hofladen hat sie den überlieferten Namen der Hofstelle (laut Höferolle in Eitze der Hof Nr. 8) wieder aufleben lassen, Stoffers Hoff kommt von Christoffer Röpken, der im 17. Jh. hier ansässig war.
Geöffnet ist der Hofladen zur Selbstbedienung täglich von 9 - 18 Uhr.

Aktuelle Informationen sind zu finden unter www.stoffershoff.de